benderillo

Скучно об интересном.

Как дела?
benderillo

___
Что-то давно тут не появлялся. Журнал уж запылился без моих фоточек. Ну, так-с стряхнем пыль...
На фотографии наши новые знакомые. Прилетают к нам на балкон и поют жене серенады. Пока она их хлебом не накормит. Поговаривают, что они могут съесть изоляцию на балконе и ему придет кирдык, но мы им популярно (на примерах) объяснили, что хлеб вкуснее, а хлеба у нас много. Они обещали не вредительствовать. Пока слово держат.
Read more...Collapse )

Удачи!

Мюнхен
benderillo


Картинка на затравку. Старые архитектурные красоты в перемешку с современными реалиями: уничтоженная площадь и свежие кучи грунта. Cовременный экскаватор на фоне башен собора их Богоматери это как здание BMW
Прибыв в Мюнхен мы, первым делом, заехали в отель, чтобы заселиться. Отель больше походил на сельский дом, коих полно в моей деревне. После долгих попыток достучаться до кого-нибудь, нам таки удалось вызвать какую-то даму Бальзаковского возраста, которая весело впустила нас и вручила ключи от номеров.
Read more...Collapse )

Удачи!

Ротенбург и Нюрнберг.
benderillo

___
Долго ли, коротко ли, а наш дилижанс домчался до заветного городу Ротенбургу. По дороге остановились на заправке, и там в магазине впервые за всю поездку, когда я платил кредиткой на кассе, грозная фрёйлин потребовала айди для съявки подписи. Нигде, ни до, ни после ни разу не просили (заметьте сколько отрицательных частиц сразу). Видимо, где-то на уровне генетической памяти она недолюбливает нас русишей, а может только меня. Вообще, за все время пребывания в Ротенбурге и Нюрнберге убедился, что немцы не такие дружелюбные как австрийцы. Не улыбаются, сухие какие-то. Как не однократно повторял в поездке друг Антоха, постоянное ощущение, что они начнут орать "хенде хох", шмалять из шмайсера и, вообще, что на самом деле фашизм никуда не делся, они пошутили и просто неплохо всё это время маскировались. А может он повторял совсем и не это, но в моей памяти он навсегда останется повторяющим именно это, и он не в силах уже это изменить...
Read more...Collapse )

Удач!

Вернемся к истокам
benderillo

__

В отпуске. Вернулись в Корею погостить немного. Всё такое знакомое, как будто домой из командировки вернулся. А в один из ясных дней, с целью развлечь зятя, тесть решил, что неплохо было бы прокатиться в одно местечко, знаменитое тем, что сохранило много экземпляров старой корейской культуры.
Старые дома, большой и тоже старый буддийский храм, могильники старинных королевских семей, даже деревня есть, которая сохранила свой старинный вид. Место зовется 경주 (gyeongju/кьёнгджу) и даже имеет свою страничку в википедии. Мне кажется корейцы создали странички в википедии для вообще всего, что есть в Корее.
Read more...Collapse )

Удачи!

Южные завитушки
benderillo

__

Сегодня я впервые (не считая того случая, когда я с тестем по утру отправился встречать рассвет) целенаправленно и намеренно проснулся в 4:30 утра и отправился к морю чтобы поснимать рассветный океан. Спасибо Саше, что прокатил туда и обратно.
Увы, небо было затянуто сплошной пеленой туч, солнца нет и, вообще, дождь моросил. Пришлось в очередной раз доставать из шкафа фотошоп... Под катом ещё два страданияRead more...Collapse )
_
Удачи!

?

Log in