benderillo

Скучно об интересном.

Previous Entry Share Next Entry
Курорты, море и песок
benderillo

__

Есть такое место в Австралии, зовется Jervis Bay. Там типа самый белый песок в мире, и он даже в книге рекордов Гиннеса. Вообще, в книгу занесен пляж под названием Hyams Beach как обладатель самого белого песка в мире. Но, местный абориген и по совместительству военно-морской офицер и бизнесмен-владелец группы домиков, которые сдаются в аренду туристам, рассказал, что на самом деле песок во всей бухте одинаковый ибо периодический он движется с одного пляжа на другой, поэтому весь перемешан. А в книгу записали только один пляж только потому, что он по серединке был, а им нужно было какой-то пляж записать.


Фотография кстати не оттуда. Это очередной пляж в Сиднее. Зовется Coogee beach и расположен чуть южнее попсового Bondi beach. Тут вообще не будет фото с Jervis Bay ибо я там просто не фотографировал. Ну, вернее две фотки снятые на айфончег в родной инстаграмчик, одна фотка про акулу а вторая - кенгуру.

Этот Jervis Bay место просто замечательное, только вот погода подвела и шел дождь весь день, что мы там были. Было серо, мокро и грязно. Солнца на небе не было. Поэтому я и не расчехлял фотоаппарат даже. А акулу и кенгуру снял от избытка чувств.
Кенгуру были не большие и позволили приблизиться к ним на расстояние вытянутой руки
kenga

А акула была дохлая. Её выбросило на берег, там мы её и подобрали.
sharky

Это Port Jackson Shark или по русски Австралийская бычья акула.
Вообщем, сюда нада возвращаться когда погода располагает. Невооруженным глазом видно, что когда тут солнце, то сразу рай на земле.

А мы вернулись в Сидней и на следующий день, погода была просто великолепная, поэтому мы отправились показывать заморскому гостю tutanh местные красоты в лице пляжа Coogee.

Куджи такой типичный пляж Австралии :) чистая красивая вода, приятный песок и отличные скалы. Ни изъяна ни заковырки.




Камешки вокруг




Птички летают и поют "Чирик-чик чик" и "Кар кар кар".






Правда и тут не обошлось без русского духа. Наследили паразиты!


А в целом впечатления как всегда положительные.


?

Log in

No account? Create an account