benderillo

Скучно об интересном.

Previous Entry Share Next Entry
Фотографическое
benderillo


__

А, вот, недавно был у нас День Австралии. Официальный выходной между прочим. А за день до него был воскресенье, проснулся чуть раньше шести утра и в окно глянул, а там красота: рассвет выдался живописный. Переливы оранжевого и красного, подсвеченные облака, всё как в учебниках. Ну, думаю, завтра точно встану в четыре утра и поеду к морю, снимать стихию.


Вечером того же воскресенья проверил погоду, обещали облачность и вероятные осадки, не очень оптимистично, но учитывая, что всю неделю обещали тоже самое, а оно всё как-то не случалось, я понадеялся, что синоптики не сапёры.
Зарядил батарею, проверил во сколько будет рассвет и откуда собственно встанет солнце, прикинул на гугл мэпс куда тыкать объективом. Лёг спать и проснулся как и положено в 4 утра.

Утром было темно. Вышел на балкон - не помогло. Звезд не видно, значит тучи всё затянули. Но может там, на побережье лучше?
Даже залез на skippysky.com.au посмотреть на облака - нифига ваще не понял, погуглил объяснения, как понимать их карты и вроде, как никто тоже толком не умеет, но все прикидываются, что разбираются. В итоге, сайт мне сказал, что там облака, но вроде как их не много, но они везде. А и пофигу, уже проснулся, поехал.

Приехал на место, а там темно, море, все спят, только крабы под ногами то и дело снуют, прячутся от меня - заразы.
На часы глядь - уже 20 минут кануло с того момента, как первый свет должен был появиться, но пелена туч не давала надежды. Я видел красноватый и даже малиновый свет где-то далеко на юго-западе от меня, где не было моря. А там где был я, только море, темно и крабы.
Ладно, если бы ещё крабы были нормальные, ну, там, камчатские огромные, я бы тогда плюнул на фото, вооружился бы штативом и был бы у нас дома пир на весь мир. А тут так, мелюзга на тонких ножках чуть больше местных тараканов.

Я, кстати, перед тем как решиться ехать на рассвет, проверил, что будет отлив, этого то мне и было нужно. Я был в северной части Long Reef Beach. А там, в компании сточной или канализационной (в темноте сложно сказать, только запашок выдает её природу) трубы, наличествуют всякие подводные камни да скалы, которые в высокую воду не видно, но как схлынет пучина, они тут как тут.

Раз уж свет решил в тот день не появляться, я подождал, пока вода немного опустится, подошел к краю оголившейся скалы и зафотал воду на длинной выдержке. Сразу решил, буду делать её ЧБ, света же нет!

Посидел на камешке с минут 10 - погода не хорошеет, а и ну её в качель, поеду домой, так решил, и пошел к машине. У машины сложил штатив, зачехлил камеру, глянул на часы, и 20 минут до официального рассвета там. Дай, думаю, подожду чутка.
Вроде стало светлеть и я уже видел сёрферов на пляже Колларой и даже силуэты двух рыбаков далеко на юге на Long Reef beach и народ стал подтягиваться, кто бегает, кто тент собирает.

Где-то за 5 минут до официального времени рассвета, на небе серых облаков стали появляться залысины, в которых пробивался розовый свет. Вода тоже опустилась ещё ниже, я снова достал камеру и штатив и пошел в море. Преодолев пучину по-колено глубиной, я выбрался на небольшой кусок скалы в метрах 20 от линии пляжа, сфоткал небо. Небо без цвета.


А потом, случайно, минут на пять, позади меня, над пляжем небо раскраснелось и, не долго думая, я сфотал это покраснение.


А потом всё, назад в машину, домой. А дома, лайтрум, муки творчества и фотошоп. Без творчества никуда.



А вам удачи!

?

Log in

No account? Create an account