benderillo

Скучно об интересном.

Previous Entry Share Next Entry
Приключения иностранцев в Париже.
benderillo


Поезд до Парижу задержали на неопределенный срок. Платформу, на которую он должен был причалить, поменяли пару раз. Мы нервничали ибо перспектива добираться до отеля на парижском метро ночью не сильно радовала. Наконец, поезд пришёл.

Взобравшись внутрь, убедились, что сиденья довольно комфортные и, вообще, ехать можно. Я надеялся, что по дороге смогу щёлкнуть пейзаж за окном, но окна были очень грязны, да и пейзаж не особо радовал, а потом и совсем стемнело. По вагонам ходил персонал в одежде официанта из стереотипного парижского кафе, ну, вы все знаете, чёрные брюки, белая рубашка и чёрная жилетка и фартук, конечно. Это мне моя память сейчас подсказывает, а так как всё происходило два года назад, если где соврал, списывайте на творческий вымысел.

Когда персонал стал нам выдавать набор из бутерброда, свежей свеклы и ещё чего-то я немного напрягся - привык, что в Европе за всё путешествие, не встречал ни разу ничего бесплатно. Официант-работник Евро-ЖД меня успокоил заявив, что это включено в цену билета.

Укомплектовав желудок свеклой и странным бутербродом мы продолжили вояж. Наконец, когда было уже совсем темно, мы въехали в Париж. Но я этого не видел, ибо ночью, да из вагона поезда, Париж выглядел как Владивосток. Кто ездил на поезде во Владивосток, тот знает, что когда в город въезжаешь, то ничерта не видно кроме моря справа и гаражных застроек по левую сторону - железнодорожные пути проложены так, чтобы ты случайно не увидел ничего и не догадался, в какой город ты приехал. Кстати, может сейчас стало лучше, это я про Владивосток, а не Париж. Ведь там построили мосты, и, возможно, их теперь видно.

На вокзале мы первым делом отыскали кассу и купили билетики на метро, чтобы добраться до нашего отеля. Который располагался в двух шагах от Триумфальной арки и Елисейских полей.


Метро в Париже так себе. Вагон был битком, с двумя чумоданами и двумя рюкзаками мы туда еле впихнулись.

Выбрались из подземки на станции которая возле арки, кажется площадь Де Голя назвается. Пошли искать отель, так как интернета у нас нет, то шли по распечатаным гугло-картам. В потёмках чуть было не прошли мимо входа в отель Marriott о пяти звездах! Скажу сразу, после всех скитаний по каким-то ночлежкам и сомнительных учреждений, попав, наконец, в достойный отель, испытали чувство восторга.

Первым делом щелкнул виды с окна




На утро, первым делом, сев на всё то же метро, отправились на Монмартр. Вот это было разочарование. Как только мы вылезли на поверхность, то оказались в большой африканской деревне. На улицах сто-пицот тыщные толпы чёрных. Они ходят с какими-то безделушками и браслетами из ниток и домогаются до туристов. Не все, конечно. Кто-то просто для массовки присутствует.

Выходя на Монмартр я не ожидал, что окажусь в Парижском афро-гетто. Надо заметить, что они не просто сюда приходят каждый день откуда-то, чтобы втулить туристу дрянь или просто потусить. Может, конечно, я не прав и они приходят, но как тогда объяснить тот факт, что на каждом шагу я видел специальные парекмахерские для афро? У них на вывесках первым делом обозначено, что они занимаются прическами а-ля медуза Горгона. Скажете, местные так выживают в современных реалиях? Тогда, как объяснить, что работают там тоже чёрные?

Бог с ней с Африкой, там когда-нибудь я тоже побываю. А мы отправились на вершину холма к самой большой церкви Парижа - базилике Сакре Кёр. Все, кому не лень делать деньги на туристах, в своих зазывалках и прочих гайдах о Париже не забывают сказать следующую фразу: "С вершины где расположен Сакре Кёр открывается, отличный вид на Париж". Может оно и так, да вот только Париж оттуда не представляет восхитительного зрелища. А нам ещё и с погодой повезло, было серо и хмаро.


Вот и сама базилика




Заметили, что людей не так много? Это я очень долго стоял с камерой в руках и ждал, когда же туристические ряды поредеют. Дождавшись минимальной плотности населения на кубический сантиметр, я снял следующий кадр.


Знаете, у местных чёрных разводил есть такой трюк, может будет вам полезно: у них браслеты из ниток сплетенных макроме, они приближаются к туристу и надевают ему на руку такой браслет, затягивают узел и попробуй развяжи его потом. Сами знаете, что узлы на нитках развязать сложно. Ну, а тем временем он тебе втирает, как классно этот браслет смотрится и тебе обязательно нужно его купить. Само собой, тебе его покупать очень не хочется, но предательская нитка завязана морским узлом и пыхтеть и пытаться её развязать, когда разводила уже настойчиво говорит, что ты ему торчишь за браслет бабло, как-то уже и не в кайф.

Вот эти браслеточники стаями там бродят и налетают то на одного, то на другого незадачливого туриста. Мы заранее подготовились к поездке, поэтому про этот и другие трюки были осведомлены. При приближении любого прилипалы, я издавал воинственный клич:"Пшёл на хер!" и делал морду кирпичом. Эти прилипалы во всех популярных туристических местах всегда портят впечатления и так, порой, хочется их всех в мясорубку засунуть и нажать "пуск". Затем из фарша налепить котлет и раздать бездомным котам, хоть будет польза.

В тот день погода так и не исправилась, дождь то начинался то прекращался. В наших планах было поехать в какие-то там торговые аутлеты за городом. Приехать в Париж и не проверить местный шопинг - это не простительно!
Чтобы добраться до аутлетов, нужно ехать на пригородных поездах, что не есть одно и тоже с метро. Но они не очень отличаются, разве что двухэтажные, как тут в Сиднее.

Аутлеты тоже разочаровали даже меня, что уж говорить про жену. Во-первых, магазинов не так много, как я себе представлял, во-вторых, в них ничего сверхестественного не нашлось, да и в-третьих, цены были не особо ниже обычных магазов в городе.

После аутлетов мы было хотели домой отправиться, но тут совсем не далеко было до парижского диснейленда. Я думал, что внутрь нам вовсе не обязательно, даже если будем у входа, по идее можно будет увидеть тот самый замок. Мы пару остановок проехали ещё на этом пригородном Парижском поезде, пришли ко входу в парк, а оттуда только шиш с маслом видно.

На обратном пути, мы обнаружили на станции два поезда и оба пустых, не уверенные какой нам нужен мы сели в один. Сидели в вагоне минут пять, и тут я вижу с платформы мне машет какой-то подросток и показывает на другой поезд. Не долго раздумывая мы вылезли из вагона, и этот поцик нам на ломаном английском и жестах сказал, что мы сели не в тот поезд. Мы пересели в тот поезд, который он нам указал, а он зачем-то сел рядом с нами. Я напрягся. Выше я писал про трюк с верёвочным браслетом, но это не всё, чем богат Париж. Ещё мы начитались в интернете, что на Парижских пригородных поездах любят заниматься грабежами подростковые банды. Они выбирают своих жертв, налетают на них кучкой, отбирают все ценности, дают, скорее всего, ещё и в бубен, а потом испаряются. У этого поцика, в руках был телефон, он все время его в ладонях мусолил и меня это беспокоило, ибо если он один то это не проблема, но если он по телефону дает наводки, это уже совсем другое дело. Короче, я обдумывал, как лучше поступить, а он сидел рядом и явно чего-то хотел, но не знал с чего начать. В конце концов он подсел к нам и предложил билеты в Дисней ленд по очень сходной цене. На что мы ему ответили, что ни за какие каврижки нас в этот рассадник добра не заманишь. Он отсел и ещё сидел так минут десять. Забыл сказать, что в вагоне кроме нас и его, никого больше не было. Поезд тронулся, а он продолжал сидеть в нашем вагоне. Затем он позвонил кому-то по телефону и что-то сообщил. "Ну, всё. Сейчас нас будут бить. Возможно, даже ногами", подумал я стал внимательно следить за платформами. Но, через пару остановок, вагон заполнился пассажирами, а ещё через пару этот поцик вообще выпрыгнул из вагона и пересел на поезд, который шел в обратном направлении.

Распогодилось на следующий день. Тучи с дождём улетели в Сеул, к Антохе. Надо сказать, что с тех пор погода больше не подводила, за исключением одного раза, когда мы поехали в Чинкве-Терре в Италии, но об этом в своё время.

Раз погода исправилась, самое время смотреть главную антенну Парижа! Туда мы и отправились (разумеется на метро).


Очередь на Эйфелеву башню настолько велика, что отбивает желание подниматься наверх. На самом деле, чтобы попасть наверх, лучший вариант это забукать билеты онлайн. Но мы решили, что нам это не нужно и забили на башню абсолютно. Прогулявшись по Марсову полю и его окресностям мы вышли к берегу Сены, а потом неспешно двинулись к Собору Парижской Богоматери.


В солнечную погоду Париж уже не так плох как его Монмартр в дождь.






Кто-то повязал Джефферсону шарф, чтобы тот не простудился.




Перед самым собором установлена трибуна, на ней куча народу сидит и просто пялится на вход.


Мы тоже там посидели немного






Рядом со входом увидел типков в камуфляже и оружием. Ну, конечно, где ещё если не рядом с церковью. Ведь религия это всегда о духовных скрепах, мире, любви и т.д.


Насмотревшись на туристов и двери церкви мы пересекли мост через Сену и побрели обратно в сторону Эйфелевой башни.




Карусель! Такие я только в кино и мультиках видел. А теперь вот ещё знаю, что такое есть рядом с башней.


Стало вечереть, свет смягчился, народ разморило немного, он развалился на газонах около фонтанов и в различных скверах, коих полно вокруг башни.


Башня тоже потеплела


А мы пофотографировались и направились к Триумфальной Арке! По плану предстояло на неё взобраться и дождаться, когда стемнеет. В интернете мы узнали, что каждый день в определенное время на башне включают какое-то там свето-представление. С крыши арки очень удобно за этим наблюдать.

Очередь наверх у арки совсем не страшная.


Внутри всякие скульптуры есть. Это Безруков?


На крыше оказалось не просто пробиться к краю, чтобы сделать фото города.


С Триумфальной Арки удобно снимать Елисейские поля.


И Монмартр с его Сакре Кёр (если у вас есть теле-объектив на 300 или все 500)


И Лувр, опять же, если есть в запасе большой и тольстый объектив


И Эйфелеву башню тоже можно сфотографировать


Вечерело.




Наконец, зажгли Эйфелеву ёлку башню.


Интернет не обманул, она действительно начала вся такая мигать и переливаться. С минут пять наверное она дрыгалась, а потом устаканилась, затихла и была укращена.

Мы ещё посидели на крыше и дождались пока уж совсем стемнеет.




А потом спустились и пошли пить вино и есть пиццу в какой-то придорожной кафешке, ведь это было 15 апреля - мой день рожденья, и нужно было как-то отметить. Пицца, кстати, оказалась очень зачетной, и вино, что не удивительно.


На следующее утро мы решили прогуляться вдоль Елисейских полей вниз к площади Конкорд(согласия) и, вообще, побродить вдоль реки. Это был наш последний день в Париже, после чего, нас ждал самолет в Лиссабон.








На площади согласия Париж в очередной раз попробовал нас на прочность во взаимодействии с местными кидалами, каталами и прочими хитрожопыми элементами.
Шли мы значит по тротуару, наслаждались воздухом, как перед нами одна баба цыгано-мутной наружности, идя к нам на встречу, "вдуг" увидела большое золотое кольцо. Конечно, демонстративно она его подняла перед нами и не скрывала удивления и, вообще, как и положено в таком сценарии, была громка. Ну, вы все, конечно, знаете классический развод с кошельком, когда кто-то типа потерял, а вы типа стали свидетелем того как кое-кто его нашел. И вот вы делите бабло и сразу находится хозяин, и в кошельке, с его слов было сто тыщ мильонов и вокруг вас сразу вдруг одни враги. Вот точно на это же и расчет с этим золотым кольцом. Короче, эта баба к нам с протянутым кольцом, мол вот смотрите я нашла(интересно, в мире ещё остались люди, которые на такое поведутся?). Мы на неё посмотрели без интереса и сказали ей мол, вот повезло тебе и стали двигаться дальше. Она такого явно не ожидала. Видимо она ждала, что мы бросимся к ней с криком:"Мы первые его нашли! А вас, женщина, тут не стояло!". Она ещё пару раз нас окрикнула:"Это же настоящее золото! Смотрите, какое большое кольцо!", но так и осталась стоять на тротуаре с протянутой рукой.

Продолжаем гулять.




Обратно, в отель, идти пешком было лень, да и устали мы уже. Поэтому сели на метро и через пару остановок были уже там. А потом всё по накатанной дорожке: забрать чумоданы с камеры хранения, сесть на метро до аэропорта, регистрация на рейс, паспортный контроль и зал ожидания.

Видите рояль в кустах? Это действительно рояль в кустах! Это зал ожидания в аэропорту Шарля Де Голя. Сидели мы там и ещё пара десятков пассажиров значит рядом, никого не трогали. Как вдруг какой-то парнишка сел за инструмент и как забабахает чего-то из бессмертных классиков! Да с душой и чтобы на излом! Никто не ожидал, поэтому апплодировали долго и все. А он встал из-за инструмента, взял свой чемодан, да и пошел себе дальше.




Из Парижа мы вылетели в Лиссабон каким-то (уже и не помню) бюджетным авиа-перевозчиком, который, естественно, задержал рейс на хрен знает сколько. Вообще, мы потом уже привыкли, что эти европейские бюджетные перевозчики летают когда им хочется, а не когда на билете написано. Да и судя по реакции окружающих, они уже давно к этому привыкли. До сих пор вспоминаю, что мне говорил Антон кажется в Мюнхенском кафе. Мы сделали заказ в кафе и устали ждать, когда же нам принесут еду. Я с женой проявлял нетерпение, а Антон тогда нам сказал с укоризной: "Саня, это Европа. Тут никто никуда не торопится. Тут совсем другая атмосфера, люди расслаблены и наслаждаются жизнью". Надо заметить, что мы к тому моменту уже минут, пожалуй, тридцать прождали. Через ещё какие-то десять минут мне и моей жене принесли заказанное, а вот Антоха продолжил "наслаждаться жизнью" ещё минут десять. В тот раз он тоже немного огорчился, но так как он самый оптимистичный и позитивный человек, из тех, кого я знаю, то огорчаться на долго он не умеет :).

А тем временем, нас погрузили в самолет и запульнули в небо. Самолет направился в солнечный город Лиссабон. Забегая вперед, скажу, что Лиссабон стал вторым лучшим городом в моем списке, сразу за Прагой. Фотографии и немного текста будут в следующем посте.


__
Удачи!

?

Log in

No account? Create an account